ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ И КАК ВЕРНУТЬ?

bbxw857ectI

Необходимо сожаление об утраченном в 1917 г. цветущем и могучем православном царстве — Российской империи, Третьем Риме — и осознание того, что мы сейчас подобны блудному сыну, ушедшему на страну далече.

Мы, как и он, тоже ушли, но только от родных святынь Русского царства, и довольствуемся теперь пищей свиней, то есть любым государственным устройством по принципу: нам все равно, какая власть, дали бы хлеба.

Об этом нужно глубоко сожалеть, и нужно исправлять содеянное, каяться в грехе неверности Роду Романовых — исповедовать в молитвах перед Богом и Его угодником Царем Николаем II, а также и перед всем народом церковным — открыто и безбоязненно, — что мы глубоко скорбим об утерянном православном самодержавном государстве и горячо желаем, чтобы Русью — Великой, Малой и Белой — снова правил Помазанник Божий, русский православный Царь.

Это и будет покаяние в грехе отречения народа от Бога и Им поставленного Царя.

И это очень важно для спасения души каждого из нас, поскольку грех этот общий; думается, все мы виновны в равнодушии к самой идее Богом установленной самодержавной власти и к Царю Николаю — искупителю Соборного греха измены Народа Русского, пострадавшего за каждого из нас.Значит, всем нам и каяться в этом грехе, просить у Бога восстановления царской власти.

Помните этот народный стих: «И над нами, как встарь, будет Вера и Царь, и воскреснет былая Россия»?

У нас просто нет другого выхода, так как никто, кроме русского православного царя, не сможет остановить сползания нашей Родины к пропасти погибели — духовной и физической.

Потому что православный царь (вначале византийский, а затем русский), по единогласному толкованию Святых Отцов — от святого Иоанна Златоуста до святого Феофана Затворника, является тем УДЕРЖИВАЮЩИМ мировое зло, о котором говорит апостол Павел во Втором послании к Солунянам.

Не стало царя — и зло терзает нашу Родину; явится опять царь — и зло будет остановлено.

Митрополит Иоанн, петербургский архипастырь, не зря напоминает всем нам, что один из основных законов Российской империи гласил: «Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры, блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния» («Русская симфония»).

Иными словами, царь всегда являлся хранителем догматов Православия, и это было закреплено в государственных законах.

И чтобы опять восстановить этот крепкий оплот Православия, недвижимую стену и защиту для наших душ — царскую власть, нам не нужно искать специального благословения, как пишет владыка Иоанн в книге «Одоление смуты»: «На дело воссоздания Святой Руси никакого специального благословения не надо. Вы и так имеете его — внутри себя».

Не исключена возможность, что враги Церкви, учитывая настроение православных людей, попытаются навязать нам своего царя.

Но, думаю, с Божией помощью мы сможем распознать подделку и отвергнуть ее. К этому тоже нужно быть готовыми, чтобы у нас от радости, что наконец-то появился долгожданный царь, не помрачилось сознание.

—-

«Перед концем времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, перед которыми в трепете все народы будут» (сказано прп. Серафимом Саровским в 1825-1832 гг.).

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету св. князя Владимира — как единая Церковь!» (сказано св. прав. Иоанном Кронштадтским в 1906-1908 гг.).

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо… Явлено будет великое чудо Божие. И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным» (сказано прп. Анатолием Оптинским в 1917 г.).

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится» (было сказано свт. Феофаном Полтавским в 1930 г.).

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный — Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и мучеников. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых Русских с Богородицею просят пощадить Россию» (сказано прп. Лаврентием Черниговским в 1940-х гг.).

В 1992 г. в Петербурге была опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний».

В ней, в частности, содержится такое предсказание, сделанное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года.

Приведем его частично:

«Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор, междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, людоедство — невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их. Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад всего этого не имеет и потому не выдержит. Россия ждет Бога! Русскому народу нужен только вождь, пастырь — Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг

Далее http://www.pokaianie.ru/guestbook/

Реклама

Об авторе vladimirka

Man is man...Chief Consultant in Information Technology. My hobbies are photography, painting, music, history, travel.
Запись опубликована в рубрике История, Организации, Политика, Размышления с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s